Alma - Payez en 3X sans Frais

Livraison gratuite en France

30 jours satisfait ou remboursé

Garantie 1 an - Service client 7/7

+135,000 utilisateurs actifs

Pourquoi manger équilibré est important ?


Nous entendons constamment qu’il faut manger équilibrer. Que c’est important pour la santé. Mais en quoi est-ce si bon pour la santé ? Comment être sûr de bien manger équilibré ? 

Tout d'abord, une bonne alimentation permet de couvrir les dépenses énergétiques de l'organisme. Ainsi, une alimentation variée permet de se prémunir contre tous risques de carences alimentaires.

 

Pourquoi est-ce si bon pour la santé de manger équilibré ?

Voici quelques exemples des bénéfices d'une alimentation équilibrée : 

  • Cela assure l’entretien et le bon fonctionnement de l’organisme
  • Beaucoup de maladies cardiovasculaires et endocriniennes proviennent d’une alimentation déséquilibrée.
  • Permet d’éliminer les déchets et les toxines.
  • Permet de maintenir l’équilibre de la flore intestinale.
  • Permet de résister aux agressions extérieures tant virales, immunitaires ou bactériennes.
  • Assure la flore cutanée et les sécrétions cutanées. Donc, manger équilibré permet d’avoir une peau plus belle.
  • Corrige les troubles des phanères tel les ongles cassants.

 

Comment bien manger équilibré ?

Un repas équilibré doit être composé avec :

  • Des féculents : 50 % de notre apport quotidien en calories
  • Des légumes et fruits : à volonté
  • Une portion de viande, poisson ou œuf : 100g à 120g par jour
  • Un produit laitier : la quantité dépendra du type de produit laitier.
  • Un corps gras pour les acides gras essentiels et certaines vitamines
  • De l’eau

 

Conseils d'ordre hygieno-diététique :

  • Faire 3 repas par jour (+ une collation si nécessaire)
  • Eviter les grignotages entre les repas. Il est préférable de prendre une collation équilibrée si nécessaire.
  • Prendre ses repas dans la calme (éviter toutes distractions comme la télévision)
  • Le repas doit durer environ 30 minutes
  • Prendre le temps de manger et bien mastiquer
  • Boire de l’eau à tout les repas

Le pain peut accompagner vos repas. La portion de pain par repas est aux alentours de 40grammes.

Si vous n’avez pas pour habitude de prendre une entrée lors de vos repas, il est possible de faire des panachés : intégrer au plat principal les féculents ou légumes prévus en entrée.

Cela donnera : Un plat protidique + légumes + féculents.

 

Maintenant que vous savez comment composer vos assiettes et les raisons pour lesquelles vous devez manger sainement, vous n’avez plus d’excuse pour ne pas avoir une alimentation équilibrée ! 


Laissez un commentaire